【原创】批量移动人员到指定OU

发布于 2017-07-20  1296 次阅读


背景:

公司开始使用AD目录后,AD人员不断根据人事架构调整,进行人员OU变更,刚开始少量的几个还好操作,现在经常这整个部门调整,感觉通过手动调整太麻烦,所以想用脚本来完成。

研究之路:

通过网上查资料,有看到“PowerShell操作之移动账户到指定OU”这个教程,但是就是实现不了,又找了好几个教程,都是运行不了,我感觉我看到几个应该是因为poweshell版本不一样,导致关键字不一致,然后有些命令就执行不过去。

最后在http://technet.microsoft.com/en-US/这个网站找到了一个脚本,改了一点命令,最后可以使用了。

使用环境:

Windows Server 2012 R2   Powershell 管理员身份运行

注意:

  1. 建立的人员信息表.scv,要有一个表头,名称为:name,需要移动的人员信息放在name这一列。
  2. 错误提示:Move-ADObject : 由于对象的父类不是未范例化就是被删除了,所以不能执行操作。  这是因为你设定的要移动到的OU信息错误,另外再提示一点,不能移动到系统自建的OU:Users。
  3. 人员信息表是以用户账户来匹配的,不是用户显示名。

 

脚本获取方式:

赞赏10元后留言发送脚本到邮箱

 

欢迎各位关注左下角的微信公众号,第一时间掌握本站最新信息和IT前沿信息,同时公众号中会不断更新私有IT资源哟!!

 

本文出自 “BigYoung” 博客,请务必保留此出处:http://blog.bigyoung/?p=226&preview=true