【原创】Confluence 文档保存提示:无法与服务器通信,现在无法保存

问题:

有一个用户提示,wiki页面不能保存,提示如下图:

以前遇到过一次这种报错,当时是让用户换了一个浏览器就好了,查到的原因是浏览器缓存问题。

这次问题不一样,浏览器换了也不行, 我以管理员进行保存也不行。

解决办法:

经过沟通, 是因为用户的文档中带了我们常见的Emoji表情导致的,删除后,重新保存,就成功了。

原因:

因为emoji是4字节,触发了的utf8编码的问题, 需要修改数据库,confluence下个版本,才能解决此Bug,目前只能把文档中的emoji删除。目前Confluence的版本是:Confluence 6.1.3

 

提示:

网上有资料提示,修改Confluence的协作编辑的模式,建议不要操作,会丢失以保存的草稿。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据