【原创】Centos 7 安装Gitlab和备份还原

问题:

需要把Gitlab正式环境中的用户目录由ldap的目录更改为Windows 的AD用户目录。

解决:

第一种方法:建立测试账号

1、先搭建gitlab的测试环境,用于把正式环境中的数据恢复到这个测试环境。

搭建教程:http://www.yuanrengu.com/index.php/20171112.html含Gitlab的汉化教程。

2、进行账号目录的修改。

配置AD或者OpenLDAP教程:http://www.linuxidc.com/Linux/2018-01/150516.htm

3、看修改目录后的账户是否继承原有账号的权限。原有账号要和AD(OpenLDAP)账号一致,才可以这样直接操作。

 

第二种方法:备份还原,更改目录测试

1、备份原有服务器

教程:http://blog.csdn.net/ouyang_peng/article/details/77070977

2、修改账号目录

修改方法参考第一种方法的第2步

 

原则上,Gitlab的原有账号和AD(OpenLDAP)账号一模一样的情况下,可以直接切换目录,账号权限原封继承,正常使用。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据