【原创】树莓派系统安装

心血来潮就买了一个树莓派,出发点,就是想搭建一个Linux的服务器,没有什么高科技的创作想法。

第一步:买树莓派

先去淘宝买一个树莓派,我买的是树莓派3代 B+,树莓派在购买的时候,大体来说有两个版本,一个是RS(非国内版),一个E14(中国版),配置和功能没有区别,有人说会有质量上和做工上的区别,这个我个人无所谓了,就直接买的E14版B+版的,然后买的套餐:HDMI线、电源线、32G内存卡、透明外壳、散热风扇、散热片。我是在DFRobot官方旗舰店买的,此处应有广告费,但是并没有。

第二步:组装树莓派

警告:在组装树莓派之前,有静电手套的请带上,没有的请在自来水龙头下把手洗干净,并擦干!! 为了有效防止静电对树莓派主板的伤害。

树莓派到了,然后开始组装它,主要是组装外壳、安装散热风扇和散热片。

安装步骤:

以下教程,如果失效,请联系我进行补充。

2.1 安装散热片

安装散热片教程:链接: http://pan.baidu.com/s/1Kw1qdFSrRAurQ8_ficWKog 密码: agxy

2.2 安装散热风扇

安装风扇教程:链接: http://pan.baidu.com/s/170dTAInC683za1HYENxG2w 密码: ewra

2.3 安装树莓派外壳

安装树莓派外壳教程:链接: http://pan.baidu.com/s/1YVNkDnMrJOt8xn3XIUd9KQ 密码: 6mqh

第三步:给安装树莓派系统

3.1 下载SD Formatter

下载链接:http://www.sdcard.org/downloads/formatter_4/index.html ,有Mac 和WIndows版本的,根据自己需要进行下载。

这个软件说明如下:

这里直接选择Quick format就行了,会自动把你的SD卡格式化为FAT32的(树莓派只支持这个格式),然后点击“Format”,就好了。

3.2:下载系统镜像

下载地址:http://www.raspberrypi.org/downloads/noobs/

有两种:一种是直接把系统镜像下载下来的,一种是下载了一个系统安装工具,我选择的是第一种。

下载好后,把下载的的.zip文件解压,再把解压后的文件夹内的所有东西都复制到你的格式化后的SD卡的根目录里。

3.3:安装系统

把SD卡插到树莓派里,在树莓派主板的背面。插上电源,开机,按着说明下一步下一步就OK了,重新启动后,进入到系统中,会让你设置密码和系统语言。

 

到此为止,你的树莓派就已经能用了,至于后期的折腾,请继续等我更新。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据