【原创】Flask系列教程 一、Windows环境下基于Apache、mod_wsgi完成python、Flask的AD密码修改API

系列文档目录:
1、基础环境搭建
2、密码更改功能实现
3、总结
系列文档一:基础环境搭建
注意:
环境搭建的重点之重:一定注意各个组件直接的版本关系
我再次告知大家我这个文档的各个组件的版本查看方法,其他的环境搭建,一定也要注意组件版本的兼容性。
一、下载需要用到的组件
1. 下载python 3.6
注意点:
1.1 如下图直接下载的是python 3.6 的32位,我们需要点击左侧的【Windows】。
1.3 下载64位的python,文件名中带有【64】的说明是64位系统用的,治至于这几个64位的安装包有什么区别,我也不清楚,我下载的是第二个。
1.4 安装时,勾选【安装给全用户】和【python配置的到环境变量里】
1.5 按win+R键,输入cmd调出命令提示符,在cmd窗口中输入“python”,如果出现以下截图,说明python安装没有问题
2. 下载安装mod_wsgi
这里我要说一句,mod_wsgi的安装,分为两方式,一种是.whl直接通过pip安装9这种方法简单,出错率低,但是要注意好版本匹配,建议这样安装。
还有一种方式是通过编译安装,此处不进行介绍。
注意点:
图中第一个框:【ap24vc14】Apache的版本,适配Apache 24 -VC14版本的,Apache下载时要选择和这个匹配的版本
图中第二个框:【cp36】python的版本,适配python3.6版本,python要安装3.6版本
图中第三个框:【win32】Windows平台的位数,适配Windows32,我们的Windows平台一般都是Windows 64位,要选择win64的,注意!!
2.2 下载完后,我们需要把这个python扩展插件安装一下,把这个.whl文件复制到你“c:\Python36\Scripts”文件夹下,然后打开cmd窗口,cd 到“c:\Python36\Scripts”目录下,执行pip installmod_wsgi‑4.5.24+ap24vc14‑cp36‑cp36m‑win_amd64.whl,如果提示“mod_wsgi……不支持此平台”是因为你下载的这个和当前的环境不匹配,可能是电脑的位数不对、python的版本不对应。
然后打开cmd窗口,cd 到“c:\Python36\Scripts”目录下,执行“mod_wsgi-express module-config  ”,把返回的三行信息:
复制,保存下来,后边配置Apache时,会用到。
3. 下载Apache
装Apache文档教程:
注意点:
2.1 下载Apache时,参考文档:http://www.cnblogs.com/yerenyuan/p/5460336.html的第一部分,只参考下载就行。
注意:下载时,选择Apache的版本要和你上边选择的mod_wsgi名里的版本一致。
2.2 下载完后,把解压的文件夹Apache24 复制到C盘根目录下。然后打开cmd窗口,cd 到“c:\Apache24\bin”下,执行 http.exe,没有报错,然后在浏览器中打开http://localhost,如果正常显示了,说明Apache没有问题。
2.3 Apache服务正常后,我们开始配置mod_wsgi和Apache的关系。
打开c:\Apache\bin\httpd.conf文件,然后把上边执行“mod_wsgi-express module-config”保存的内容,复制粘贴到httpd.conf文件的最后边。
2 .4 在这个地址http://www.apachelounge.com/download/ 下载安装【 vc_redist_x64】,有点电脑自带安装连这个,但是有点电脑没有安装。保险起见,再安装一遍。
到此,Windows上的基础的python、mod_wsgi、Apache已经搭建完成了 下一文档,讲解怎么配置python的Flask服务通过Apache调用起来,来实现提供API的功能。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据