【原创】Apache安装为Windows服务,启动报 1053 错误 – “错误 1053: 服务没有及时响应启动或控制请求”

在Windows Server 2012 R2上安装了Apache服务,通过httpd -k install -n Apache 命令,把Apache添加到了Windows的本地服务中,但是当我启动这个服务时,提示:1053 错误 – “错误 1053: 服务没有及时响应启动或控制请求”。

在此只记录我的解决方法,其他情况的解决方法暂不做汇总。

我的问题是因为,没有安装:vc_redist_x64 导致的。

解决办法:

打开链接:http://www.apachelounge.com/download/

安装缺少的环境文件:

下载后安装,重新添加Apache为本地服务,启动服务,就好了。

删除已添加本地服务操作:

打开cmd,执行:sc delete Apache    #Apache为你要删除的服务名称

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据