【原创】Mac电脑如何开启Aptx

如果你手头有一个支持Aptx的耳机,比如我的MDR-1000,但是我发现Mac电脑默认不采用此协议进行蓝牙播放音乐,这时就需要自己手动调整,教程如下;

一、下载工具

下载Hardware IO Tools,这个需要在Apple开发者网站下载,我已经下载好了,如果有需要,但是自己懒得找的可以加入我的QQ群自行获取(群号在文章末尾)。

二、调整蓝牙音乐播放协议

2.1 下载执行后,点选找到【Bluetooth Explorer】,如图:

2.2 再从Mac的上方工具栏找到【Tools】,找到【Audio Options】进行音效相关选项设定。

2.3  从设定画面里勾选「Force use of aptX」(如下图红色圈选处),选好后关闭视窗。

3.4 这时候要中断与蓝牙播放装置的连接,再重新连接到你的喇叭或耳机。

三、验证是否更改成功,

从你平常习惯的应用程式播放音乐,接着按住键盘上的「Option」,点选右上角工具列蓝牙图示(如果没有这个图示,请从系统偏好设定中的蓝牙功能将它打开) ,找到你连接的播放器设备,如果看到「现用的编解码器:aptX」就代表已经使用aptX进行传输。
参考文档:怎么确认你的MDR-1000是否开启了Aptx功能:http://post.smzdm.com/p/535854/

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据