【原创】Windows 域组策略设置用户登录脚本

背景:

域用户登录时,计算机能够自动设置计算机名为域用户名,所以需要设置一个策略为当用户登录时,自动运行重命名脚本

解决方案:

  1. 打开Windows域服务器,运行 “gpmc.msc” 命令来启动“组策略管理编辑器”.
  2. 在“组策略管理编辑器”左侧导航树上选择 “Default Domain Policy” 右键编辑-> 用户配置 -> 策略 -> Windows 设置 -> 脚本(登录/注销)
  3. 双击右侧“登录”,点击Powershell脚本标签页。
  4. 先点击最下边的‘查看文件’,会打开一个窗口,把准备好的脚本放到这个地方,关闭窗口。
  5. Powershell脚本这个标签页,点击选择脚本,选择刚才添加的脚本。
  6. 确定,退出。
  7. 强制应用策略:gpupdate /force

验证:

Windows客户端电脑登录,会设置计算机名字,并重启电脑。

或者:

客户端电脑cmd窗口输入:gpresult /h c:\123.html,然后查看这个文件,确认策略是否生效。

或者:cmd窗口输入:rsop,能够查看被应用的策略。

参考文档:

  1. https://bbs.51cto.com/thread-1510936-1-1.html
  2. https://blog.csdn.net/kongxx/article/details/80305146 此参考文档中的脚本,需要提前建立好test文件夹,要不没有效果

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据