【原创】Confluence(wiki)如何扩展内存

背景:

Confluence 有一天晚上突然就不能访问了,前端页面提示502 。然后抓紧重启服务,一切恢复正常。第二天开始查看日志记录,翻看logs/catalina.out中的日志记录如下:

说是要让去/opt/atlassian/confluence/bin/hs_err_pid2084.log 下查看具体的错误内容,具体内容如下:

从第二个日志记录里,我们能看到提示内存不足的可能原因及处理方法。

解决办法:

先升级Confluence所在机器的物理内存。

重点

然后修改Confluence的VM中的内存配置,修改方法如下: 第一步:

关闭Confluence 和 Nginx 服务(如果有)

第二步:

找到Confluence安装路径下的/confluence/bin/setenv.sh 文件,修改文件中的如图选项:

修改前一定要备份文件

image

主要修改Xmx后的数字,根据你的Confluence版本不同,这个选项有略微不同,截图里显示了不同版本对应的配置选项。我的是Confluence6.1 ,所以我的配置是:CATALINA_OPTS="-Xms4096m -Xmx16384m -XX:+UseG1GC ${CATALINA_OPTS}"

这个Xmx 后的数字修改规则为,物理内存的一般,可以略微调大一点

第三步:

启动Nginx 和 Confluence 服务,如果服务正常,就可以使用了

检验方式可以在Confluence的后台【一般配置】系统信息里的Java 栈堆 看到内存扩展后的数据。也可以ps aux | grep java

提醒:

内存不足可能会引发Confluence一系列的问题,建议有问题,先排查内存问题

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据